当前位置:首页 > IPMP认证 > IPMP认证

IPMP认证

IPMP证书各级证书申请资格

来源:时间:2017-05-25 14:22:56阅读:

 IPMP对各级证书申请人员的资格要求有所不同,申请IPMP的考生需满足以下教育和专业背景要求:

A级(Level A)
1、职位要求
负责过或正在负责单个跨国域项目或多个多公司参与的复杂项目,担任过或正在担任涉及多个公司参与的多个项目的高级项目经理,具有领导一个组织所有项目的能力。
2、学历及工作经验要求
类别1:应试申请者具有大专以上学历,具有5年以上的项目管理工作经验,同时具有3年以上跨国域项目或多公司参与的多项目的项目领导人经历,但应试者具有的5年以上的项目管理工作经验在申请日8年前获得的经验无效。
类别2:应试申请者不具有大专以上学历,但具有8年以上项目管理经验,同时具有5年以上跨国域项目或多公司参与的多项目的项目领导人经历。但应试者具有的8年以上的项目管理工作经验在申请日10年前获得的经验无效。
B级(Level B)
1、职位要求
负责过或正在负责单个公司多个项目或者多个公司单个项目的管理工作,担任过或正在担任项目经理,具有领导复杂项目的能力。
2、学历及工作经验要求
类别1:应试申请者具有大专以上学历,具有5年以上的项目管理工作经验,同时具有3年以上多公司单项目或者单公司多项目的项目领导人经历,但应试者具有的5年以上的项目管理工作经验在申请日8年前获得的经验无效。
类别2:应试申请者不具有大专以上学历,但具有8年以上项目管理经验,同时具有5年以上项目领导者的经历,负责过两项以上多公司单项目、单公司多项目的管理工作。但应试者具有的8年以上的项目管理工作经验在申请日10年前获得的经验无效。
C级(Level C)
1、职位要求
参与过或正在参与整个项目的管理或负责过项目某一部分的管理,曾经辅助过或正在辅助项目经理进行复杂项目的管理,或者全面负责过一些非复杂项目的管理工作。
 2、学历及工作经验要求
类别1:应试申请者具有学士学位或大学本科以上学历,同时具有3年以上的项目管理工作经验,但应试者具有的3年以上的项目管理工作经验在申请日5年前获得的经验无效。
类别2:应试申请者具有大专以上学历或同等学历,同时具5年以上的项目管理工作经验,但应试者具有的5年以上的项目管理工作经验在申请日8年前获得的经验无效。
类别3:应试申请者不具有大专以上学历,但具有3年以上项目领导者的经历,负责过两项以上复杂项目的管理工作,同时具有从事项目管理工作5年以上的工作经验。但应试者具有的5年以上的项目管理工作经验在申请日8年前获得的经验无效。
D级(Level D)
1、学历及工作经验要求
类别1:具有项目管理知识,熟知项目管理原理、技术与方法,可以将其应用于一些实践领域,同时具有大专或大专以上学历。
类别2:应试申请者不具有大专以上学历,但具有3年以上的项目管理工作经验。
 
IPMP考试与认证
IPMP每年全国统一考试时间
每年1、3、5、7、9、11月份的第三个星期六分别进行IPMP认证考试的笔试。案例讨论和面试可根据人数不定期举行。每次认证考试报名截止时间为认证考试前一个月。
IPMP常年随时接受考试与认证申请。考点根据申请者人数情况或企事单位团体申请的需求可开展不定期认证。
 
 IPMP 申请表20160101.doc
文件类型: .doc IPMP申请表.doc (1.05 MB)

 IPMP 报名表20160101.doc

文件类型: .doc IPMP报名表.doc (292.50 KB)

责任编辑:

上一篇:2017年IPMP认证时间安排

下一篇:IPMP证书更新规定

 

本文相关推荐

    无相关信息